Ключ к успеху | Блог Светланы Симоновой

dreamstime-150x150-3281642Здравствуйте, дорогие друзья!

Вчера моему  сыну исполнилось 13 лет. В этот день я решила взять у него интервью. Оно получилось очень коротким. Я думаю, что эту запись будет особенно интересно посмотреть через какое-то количество лет. Может она станет ключом к успеху? )

Сразу прошу прощения за всякие технические неувязки. Это было наше первое интервью. Сын признался, что очень волнуется перед камерой. Поэтому пришлось прибегнуть к ухищрениям в виде прогулки на свежем воздухе.

Но все мы что-то делаем первый раз. (Кстати, это тоже ключ к успеху!). Я уверена, что следующее интервью будет намного лучше! А пока посмотрите запись практически в первозданном виде. Она небольшая, всего 3 минуты.

А тему сегодня я хочу поднять очень даже недетскую. Точнее, она напрямую касается наших детей. Но решать её просто необходимо нам, родителям (бабушкам, дедушкам)!

Ведь всех нас волнует успешное будущее нашего подрастающего поколения. Каким они выйдут во взрослую жизнь. Где искать ключ к успеху?

Лично я считаю, что пока дети с нами, мы просто обязаны дать им как можно больше знаний. Говоря скучным педагогическим языком, «привить им как можно больше знаний, умений и навыков».
Звучит скучно. На деле очень интересно!

Вот самые простые шаги: 1. Мечтайте вместе с вашими детьми! 2. Ставьте цели вместе с вашими детьми! 3. Действуйте! И учите этому ваших детей!

Вы прекрасно знаете, что слова не воспитывают. Воспитывают поступки.

А ещё очень важно, как вы общаетесь с вашими детьми. Ругаете? Наказываете? Как же без этого, скажете вы. А когда вы последний раз хвалили вашего ребёнка? Когда говорили ему, что вы верите в него? И как часто вы это делаете?

Я это делаю постоянно. А в ответ получаю столько благодарности и любви от моих детей! Это дорогого стоит!

И ещё я стараюсь видеть в них партнёров. Мы решаем проблемы ВМЕСТЕ!

Когда вы что-то делали ВМЕСТЕ с вашим ребёнком? Совместное творчество очень сильно объединяет. И отношения сразу выходят за рамки «родитель-ребёнок».

Делитесь с детьми своими мыслями, своими идеями. Не бойтесь показать, что вы что-то сделали не правильно.
Сами знаете, кто никогда не ошибается. (Подсказка: кто ничего не делает))

И вот ещё что: с 11 мая по 20 мая (а это дни рождения моих детей, так уж получилось))) я решила провести акцию «Успех — это просто, если знаешь как!»

Наши дети очень много времени проводят за компьютером. Они смотрят ролики, играют в онлайн — игры, общаются в соцсетях и т.д! Да, это их жизнь — жизнь современной молодёжи! Скажите, а это ключ к успеху?

От компьютеров мы детей не убережём, но давайте посмотрим на это бедствие под другим углом зрения. И превратим «зло» в источник знаний! Давайте поменяем приоритеты.

Я попробовала, и у меня получилось! Мой 13-летний сын освоил курс Евгения Попова «Все технические моменты ведения онлайн-бизнеса в видеоформате» и сделал коллекцию продающей графики, а также стал моим помощником в художественном оформлении сайтов. (Кстати, всего за 12 часов он заработал свои первые 15$))

Вы узнаете, что на самом деле могут изучить наши подростки, используя Интернет и , конечно, вашу помощь и поддержку. Эти знания им пригодятся в дальнейшем.

Почему акция проходит именно с 11 по 20 мая?

Во-первых, последний месяц учёбы. Ребята ещё не разъехались на каникулы. И вы сможете рассказать им, чем можно заняться летом, использую компьютер не только для игр.

Во-вторых, скоро 1 июня — День Защиты детей. Но я не стала ждать этого дня, а решила дать вам новые идеи заранее. Чтобы 1 июня вы могли начать действовать!

Всё, что вы узнаете на сайте http://zonadostatka.ru/uspeh.html , даст вам новые идеи для развития ваших сынов и дочерей.

А какие отношения складываются у вас с вашими детьми или внуками? Что вы делаете сейчас для их успешного будущего? Поделитесь в комментариях.

google_bmarks-3100641 bobrdobr-3592435 delicious-1767906 technorati-9977148 linkstore-2041328 news2-ru-4883600 rumark-6125323 memori-3469421 moemesto-4346142

ОТКРЫТИЕ! Новая Система Ведения Online Бизнеса! Узнайте Мой Секрет #1 в Бесплатной Рассылке!

twitter-9048141 facebook-4068563 vkontakte-4989103 googleplus-7157508 livejournal-7393189 mailru-3159641 yandex-3020775