Что подарить за подписку | Блог Светланы Симоновой

bonus-4048249Когда человек подписывается на вашу рассылку и сразу получает от вас полезную бесплатность – это повышает степень доверия к вам. Подписчикам очень важно знать, что они получат не через неделю или через месяц, а прямо сейчас.

И вы предоставляете им такую возможность – ваш бесплатный материал, содержащий определённую ценность. Этот продукт должен быть очень хорош. Вам  очень хочется его продать. Но вы отдаёте бесплатно.

И ваш бесплатный продукт начинает покорять Интернет. Люди рекомендуют ваш курс, дарят его друг другу. В курс вы вставляете ссылки на блог, на сайт.

Поэтому на ваш блог приходят новые посетители,  которые затем попадают в подписной лист.  Таким образом, запускается грандиозный механизм вирусного маркетинга.

Поэтому если у вас ещё нет бесплатного продукта. Начните его создавать прямо сейчас. А я дам вам несколько идей для бонусов.

1. Создайте список ресурсов, которые помогли вам в работе, а значит помогут и другим. Это может быть список книг в формате pdf, обучающих уроков, программ, сервисов и т.д.

Ресурсы можно разделить по темам. Например, постановка целей, редактирование сайтов, копирайтинг.

2.  Если у вас есть свой платный инфопродукт, сделайте из него “выдержку”. Включите в бонус несколько видеоуроков или одну-две главы вместе с оглавлением из вашей книги. Главное, чтобы эта выдержка содержала действительно полезную информацию.

3. Напишите свой PDF – отчёт, обзор или мини-книгу. Обязательно вставьте ссылки на ваши ресуры: на блог, на сайт-воронку и т.д. НАПРИМЕР, вы освоили новую программу ИЛИ НОВЫЙ МЕТОД РЕКЛАМЫ. Или узнали интересную фишку и протестировали её. Поделитесь этими ценностями в бесплатном продукте.

4. Ударный файл. Для создания этого файла вам не нужно особых знаний. Соберите заголовки, тексты объявлений, которые хорошо работают. Мой наставник рассказала мне, что два года назад она сделала ударный файл с текстами заголовков, объявлений, высказываний. А недавно её написал один парень и пожаловался, что не может скопировать текст из  ударного файла.

При этом ударный файл был закачан на хостинг  другого человека. Вот так наши полезные бесплатности бороздят Интернет.

5. Метод интервью.

Возьмите интервью у эксперта в вашей нише. А ещё лучше, если интервью возьмут у вас. Вы можете попросить коллег об этом. Заранее подготовьте вопросы и ответы, которые должны содержать концентрат полезной информации.

Недавно у меня взяли интервью по теме е-мейл маркетинга. Таким образом, у меня появилась бесплатность для подписчиков моей рассылки. И когда  интервью было выложено в Интернет, я получила новых подписчиков в мой подписной лист.

6. Видеомаркетинг. Этот метод один из самых востребованных сейчас. Вы можете записать несколько видеоуроков, или  мотивирующий ролик или видеоотзыв. Если вы возьмёте какой-нибудь важный вопрос в вашей нише и выскажете своё отношение перед камерой, то это будет тоже очень ценно.

7. Метод программного обеспечения.

Вы вряд ли являетесь разработчиком программного обеспечения. А может эта идея как раз для вас. Тогда вы можете создать какой-нибудь несложный скрипт или программу, которая будет полезной в вашей нише. Либо можно заказать такую программу у фрилансеров.

8. Продающая графика. Сейчас очень часто в качестве бонусов высылают различные шаблоны подписных страниц, кнопочки соцсетей, картиночки и даже каракули для создания продающих страниц. Я очень люблю этот бонус и собираю в отдельную папку. Когда нужно создавать страничку, я нахожу там много интересных идей.

9. Интеллект-карты.

XXI век — век огромных потоков информации.

Интеллект-карты – очень красивый инструмент для решения таких задач, как быстрое восприятие и запоминание, упорядочение мыслей, грамотное планирование решения задач, запоминание больших объемов информации, проведение мозговых штурмов, достижения успеха и т.д.

И если вы создадите комплект Интерллект – карт, то подписчики в вашей нише будут очень вам благодарны. Мне даже написали  комментарий на блог с просьбой дополнять мои выступления интеллект-картами.

10. Ресселинг – продажа чужих информационных продуктов. Не все ресселинговые продукты можно дарить. Когда вы приобретаете продукт с правами перепродажи. То вы получаете соглашения, где указано, можно ли этот товар дарить или только продавать.

Среди ресселинговых продуктов есть особая фишка: вирусная книга. Такая книга создана специально для того, чтобы дарить бонусом за подписку.

 11. Публичные выступления.

Когда вы готовите публичное выступление, то понимаете, что в строго отведённые 60 мин. очень часто не удаётся уложить всю подготовленную информацию. Сделайте дополнительный бонус. Это придаст вашему выступлению дополнительную ценность и избавит слушателей от перегрузки.

А вам даст дополнительный бесплатный инфопродукт.  Именно так получилось у меня.   Подготовка к тренингу дала новые идеи для бесплатных инфопродуктов. И вообще, новые идеи для статей, постов.

12. Сделайте свой  PDF отчёт о видах бонусов, которые вы можете подарить вашим подписчикам. И всё, о чём я здесь говорила, вы можете включить в этот отчёт.

Только помните, что между вашим бонусом и вашей целевой аудиторией должно быть соответствие.    Всегда смотрите на ваш продукт глазами вашей целевой аудитории.

13. Создайте свой словарь. Вы изучили программу или разобрались с непонятными терминами. Сделайте на эту тему словарь. И ваши подписчики намного быстрее начнут разбираться в этой теме.

Надеюсь, что я перечислила здесь не все идеи. И остался ещё простор для фантазии и креатива.

Если у вас есть идеи, или вы уже сделали свой бонус, поделитесь этой радостью с нами. Ведь взрослые в душе всё те же дети. И так же радуются подаркам))

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

google_bmarks-4586061 bobrdobr-8989466 delicious-6214116 technorati-2136408 linkstore-8244053 news2-ru-1574483 rumark-7017348 memori-7948052 moemesto-4109962

ОТКРЫТИЕ! Новая Система Ведения Online Бизнеса! Узнайте Мой Секрет #1 в Бесплатной Рассылке!